Panierte Bio-Pute auf Buttermilch-Waffel
Zutaten für 10 Personen:
Panierte Pute
1,5 kg | Bio-Poularde |
2 kg | Weizenmehl, Type 550 |
Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer | |
2,5 l | Buttermilch |
20 Stk. | Bio-Hühnereier, Größe L |
650 g | Butterschmalz |
Lauchzwiebeln | |
50 g | rote Bio-Zwiebeln |
Butter, Zucker, Rotwein |
Zubereitung
- Putenkeule auslösen und in gewürzter Buttermilch marinieren.
- Mehl mit Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer würzen und circa 90 ml von der Buttermilch sowie die Eier hinzugeben. Alles gut miteinander vermengen.
- Putenkeule in der Mehlmischung wenden und in Butterschmalz ausbacken.
- Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und beiseite stellen.
- Zwiebeln ebenfalls in feine Ringe schneiden, Butter in einer Pfanne schmelzen und die Zwiebeln darin dünsten. Mit Zucker karamellisieren und mit Rotwein ablöschen.
Buttermilch-Waffeln
2 kg | Weizenmehl, Type 550 |
5 TL | Backpulver |
5 TL | Natron |
10 TL | Zucker |
5 TL | Salz |
1 TL | Pfeffer |
650 g | kalte Butter |
2,5 l | Buttermilch |
Zubereitung
- Mehl mit Treibmittel, Zucker, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben.
- Die Butter dazu geben und mit einer Gabel in das Mehl drücken, bis nur noch ganz feine Partikel zu sehen sind.
- Die Buttermilch hinzugeben und alles schnell zu einem Teig vermengen, der durchaus noch etwas klumpig sein darf.
- Waffeln goldgelb backen und anschließend mit Kresse, fein geschnittenen Lauchzwiebeln und karamellisierten Rotweinzwiebeln anrichten.